Организация питания в МОУ лицее 4 Красноармейского района Волгограда.
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам обеспечения горячим питанием обучающихся Волгоградской области
Телефон для ответов на устные обращения
(8442) 30-86-02, (8442) 30-86-47, (8442) 30-86-54, (8442) 30-86-49
(режим работы: с 8.30 до 16.30 по рабочим дням)
Письмо от 25.02.2022 № И-151728.pdf
Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания.
Постановление Администрации Вол.обл № 471-п от10.08.2020.pdf
Постановление Администрации Вол.обл. № 472-п от 10.08.2020.
Решение комиссии о дополнительных наборов пищевых продуктов
Организация питания в МОУ лицее 4 Красноармейского района Волгограда
Ответственная за организацию питания в МОУ лицее № 4;
Ерина Ольга Ивановна, зам. директора по УВР
Тел.: +7 937 091 9507
Приказ ответст. за организацию питания в МОУ лицее № 4 в 2022-23 уч.году..pdf
Сведения об организаторе питания в МОУ лицее 4 в 2022-23 уч.г..docx
График питания обучающихся МОУ лицея № 4 в 2022-23 уч. г. эп.pdf
Информация о столовой в МОУ лицее 4.pdf
Приказ198-ОДот31.08.22об организации питания уч-ся в МОУ лицее № 4 с 01.09.22г..pdf
Приказ об организации питания детей-инвалидов в МОУ лицее № 4 с 01.09.2022 pdf.pdf
Приказ об организации бесплатного питания в МОУ лицее № 4 с 10.01.2022 г..pdf
Приказ об организации питания детей инвалидов_ОВЗ с 10.01.2022 г..pdf
Положение № 01-24-5-12 о порядке организации питания обучающ. МОУ лицея № 4 измен. от 26.05.23.pdf
Приказ О создании бракеражной комиссии в МОУ лицее № 4 в 2022-23 уч.г. эп.pdf
Положение о независимой комиссии "Родительский контроль" в МОУ лицее № 4.pdf- за период с 01.09.2021 по 18.10.2021 родителями в целях обеспечения качественного питания обучающихся по программам начального общего образования в МОУ лицее № 4 г. Волгограда.
Мониторинг по питанию, ноябрь, 2021г..xlsx
Мониторинг организации родительского контроля.pdf
Мониторинг по питанию, ноябрь, 2022г..xlsx
Дорожная карта родительского контроля в МОУ лицее № 4.pdf
Неделя школьного питания с 21.11.2022-27.11.2022г.
В рамках недели школьного питания в лицее прошел ряд мероприятий с 1 по 11 й классы, а именно:
1. 23.11.2022 Родительский контроль в составе: Горбачева С.Н., член родительского комитета 3 «А» класса; Рудякова Е. В., член родительского комитета 8«Б» класса; Бырыкина С. Г., член родительского комитета 9 «В» класса; Бугрова Е. Б., член профсоюзного комитета; Мехедова О.А., зам. директора по УВР. Комиссия с привлечением родительской общественности провела проверку организации питания школьников, по результатам оформлен акт, нарушений не выявлено.
2. 23.11.2022 25.11.2022 г проведено анкетирование обучающихся в рамках мониторинга питания.
3. В течении недели на всех параллелях прошли различные мероприятия под девизом: « Здоровое питание – залог качественного образования!!», это флешмоп, классные часы, конкурс рисунков, викторины и т.д.
Примерное меню:
12 - ти дневное меню обучающихся 7-11 лет и 12-18 лет:
завтраки 7-11, согласованное с роспотребнадзором.pdf
завтраки 12-18, согласованное с роспотребнадзором.pdf
12 -ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7-11 лет и 12-18 лет:
инвалиды 7-11 1 смена, согласованное с роспотребнадзором.pdf
инвалиды 12-18 1 смена, согласованное с роспотребнадзором.pdf
С 3 по 7 апреля 2023 г. объявлена Всероссийская неделя школьного питания. В период недели школьного питания в лицее будут организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. В рамках данного проекта классные руководители проведут лекции и беседы о здоровом питании, также беседы о здоровом питании будут включены во внеурочную деятельность.
Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон " О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12 2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увлечения продолжительности активного долголетия.
Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;
- соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;
- соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
- наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
- применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий
Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (предпочтение продукции с избыточным содержанием сахара, соли и жира, чрезмерно плотный ужин, продолжительные перерывы между основными приемами пищи), что снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению нормальной массы тела.
Ежедневное меню:
Меню на 25 сентября 2023 г..pdf
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.