МОУ лицей №4

муниципальное общеобразовательное учреждение "Лицей № 4 Красноармейского района Волгограда"

Организация питания в МОУ лицее 4 Красноармейского района Волгограда.

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам обеспечения горячим питанием обучающихся Волгоградской области 
Телефон для ответов на устные обращения
(8442) 30-86-02, (8442) 30-86-47, (8442) 30-86-54, (8442) 30-86-49
(режим работы: с 8.30 до 16.30 по рабочим дням)

Постановление Правительства РФ от 20.10.2021 № 1802 Об утверждении Правил размещения на официальном сайте ОО изменения с 01.03.2022.docx

Письмо от 25.02.2022 № И-151728.pdf

Постановление № 9474 от 29.07.2020 Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области-О.В.Зубаревой.pdf

Закон Вол.обл. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Вол.обл. в сфере организации питания обучающихся.pdf

Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания.

Постановление Администрации Вол.обл № 471-п от10.08.2020.pdf

Постановление Администрации Вол.обл. № 472-п от 10.08.2020.

Решение комиссии   о дополнительных наборов пищевых продуктов

IMG_4338.JPG

Организация питания в МОУ лицее 4 Красноармейского района Волгограда 

Ответственная за организацию питания в МОУ лицее № 4;

Ерина Ольга Ивановна,  зам. директора по УВР

Тел.: +7 937 091 9507 

Приказ ответст. за организацию питания в МОУ лицее № 4 в 2022-23 уч.году..pdf

Сведения об организаторе питания в МОУ лицее 4 в 2022-23 уч.г..docx

График питания обучающихся МОУ лицея № 4 в 2022-23 уч. г. эп.pdf

Информация о столовой в МОУ лицее 4.pdf

Приказ198-ОДот31.08.22об организации питания уч-ся в МОУ лицее № 4 с 01.09.22г..pdf

Приказ об организации питания детей-инвалидов в МОУ лицее № 4 с 01.09.2022 pdf.pdf

Приказ об организации бесплатного питания в МОУ лицее № 4 с 10.01.2022 г..pdf

Приказ об организации питания детей инвалидов_ОВЗ с 10.01.2022 г..pdf

Положение № 01-24-5-12 о порядке организации питания обучающ. МОУ лицея № 4 измен. от 26.05.23.pdf

Приказ О создании бракеражной комиссии в МОУ лицее № 4 в 2022-23 уч.г. эп.pdf

Приказ об утвержд.Положения и создании Комиссии по контролю за организац. питания обуч-ся в МОУ лицее № 4.pdf

Положение о независимой комиссии "Родительский контроль" в МОУ лицее № 4.pdf- за период с 01.09.2021 по 18.10.2021 родителями в целях обеспечения качественного питания обучающихся по программам начального  общего образования в МОУ лицее № 4 г. Волгограда.

Мониторинг по питанию, ноябрь, 2021г..xlsx

Мониторинг организации родительского контроля.pdf

Мониторинг по питанию, ноябрь, 2022г..xlsx

Дорожная карта родительского контроля в МОУ лицее № 4.pdf

20211022_130715.jpg20211022_130919.jpg20211022_085111.jpg20211022_085432.jpg

 

Неделя школьного питания с 21.11.2022-27.11.2022г.

В рамках недели  школьного питания в лицее прошел ряд мероприятий с 1 по 11 й классы, а именно: 

 1.  23.11.2022 Родительский контроль в составе: Горбачева С.Н., член родительского комитета 3 «А» класса; Рудякова Е. В., член родительского комитета  8«Б» класса; Бырыкина С. Г., член родительского комитета 9 «В» класса; Бугрова Е. Б., член профсоюзного комитета; Мехедова О.А., зам. директора по УВР. Комиссия с привлечением родительской общественности провела  проверку организации питания школьников, по результатам оформлен  акт,  нарушений не выявлено.

2.   23.11.2022  25.11.2022  г проведено  анкетирование обучающихся в рамках мониторинга  питания.

3. В течении  недели на всех параллелях прошли различные мероприятия под девизом: « Здоровое питание – залог качественного образования!!», это флешмоп, классные часы, конкурс рисунков, викторины и т.д.

 

Примерное меню:

12 - ти дневное меню обучающихся 7-11 лет и 12-18 лет:

обеды 7-11.pdf

завтраки 7-11.pdf

завтраки 12-18.pdf

обеды 12-18.

завтраки 7-11, согласованное с роспотребнадзором.pdf

завтраки 12-18, согласованное с роспотребнадзором.pdf

12 -ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7-11 лет и 12-18 лет:

дети-инвалиды -7-11.pdf

дети-инвалиды 12-18.pdf

инвалиды 7-11 1 смена, согласованное с роспотребнадзором.pdf

инвалиды 12-18 1 смена, согласованное с роспотребнадзором.pdf

Правила поведения за столом.jpg

Баннер Облкомобразования - изменен номер телефона.jpg

С 3 по 7 апреля 2023 г. объявлена Всероссийская неделя школьного питания. В период недели школьного питания в лицее  будут организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. В рамках данного проекта классные руководители проведут лекции и беседы о здоровом питании, также беседы о здоровом питании будут включены во внеурочную деятельность.

Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон " О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12 2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увлечения продолжительности активного долголетия.

 

Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.

Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

 - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;

 - соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

 - соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

 - наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

 - обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

 - применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

 - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;

 - исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий

          Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (предпочтение продукции с избыточным содержанием сахара, соли и жира, чрезмерно плотный ужин, продолжительные перерывы между основными приемами пищи), что снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению нормальной массы тела.

Ежедневное меню: 

меню на 01.09.2023 г. .pdf

Меню на 02.09.2023.pdf

Меню на 04.09.2023 г. .pdf

Меню на 05.09. 2023 г. pdf

Меню на 06.09. 2023 г. pdf

Меню на 7.09.2023 г. .pdf

Меню на 11.09.2023 г. .pdf

Меню на 12.09.2023 г. .pdf

Меню на 13.09.2023 г. .pdf

Меню на 14.09.2023 г. pdf

Меню на 15. 09.2023 г.

Меню на 16.09.2023 г. .pdf

Меню на 18. 09.2023 г. pdf

Меню на 19.09.2023 г. pdf

Меню на 20.09.2023 г. pdf

Меню на 21.09.2023 г. pdf

Меню на 22. 09.2023 г. pdf

Меню на 25 сентября 2023 г..pdf

Меню на 26 сентября 2023 г..pdf

Меню на 27.09.2023 г..pdf

Меню на 28.09.2023 г..pdf

Меню на 29.09.2023 г.pdf

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ